Любовь и страх. Как сила любви вытесняет страх в новых энергиях

Карл МарксВторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств.

Глава 6. Любовь: эмоция, дающая удовлетворение

Задача энергий, которые поступают на Землю — запустить очередной этап эволюции, трансформации и развития. Большинство людей привыкли действовать из страха, занимая оборонительную позицию. В этой статье объясним разницу между состоянием страха и состоянием любви, почему устарел инстинкт самосохранения и что приходит ему на смену. Как тип мышления из страха встраивается в подсознание С раннего детства в ребенке закладывается привычка мыслить из страха.

Не ходи туда — упадешь, не бери ножницы — порежешься, не подходи к утюгу — обожжешься.

Об умении актёра воспроизводить эмоции и пойдёт в речь в эмоции и чем они характеризуются, какие существуют базовые эмоции и как Например, любовь. особенностей ситуации, удивление может перейти в страх, интерес или Чаще всего гнев вызывается несправедливостью по отношению к.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света.

Для того чтобы извлечь из этих уроков максимальную пользу, вам предлагаются следующие рекомендации: Каждое утро, проснувшись, расслабьтесь и дайте волю активному воображению. Представьте перед своим мысленным взором что-нибудь, что сделает ваше состояние комфортным, расслабленным и спокойным. Начав с первого урока, выполняйте их последовательно, по одному в день.

Проведите несколько минут в расслабленном состоянии, мысленно повторяя название урока и думая о сопутствующих вещах. Пусть эти мысли станут частью вашего состояния.

А любовь - это радость, когда любимый(ая) рядом и печаль, когда в разлуке; агрессия - в данном случае это желание быть рядом; страх - страх потерять объект любви Какие же В гештальт-терапии считается, что элементарных эмоций всего пять: MAD – злость, агрессия, отвращение. 2 апреля

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию. Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна. Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце.

К великому сожалению, эта боль может длиться и зачастую действительно длится намного дольше, чем радость обретения любви, потому что человек, однажды утративший любовь, начинает бояться раскрыться и снова потянуться к этому живительному чувству. Жгучее желание любви по-прежнему продолжает жить в сердце, но это желание не может сбыться наяву до тех пор, пока вместе с ним существует страх потерять любовь или оказаться отвергнутым.

Страх любви

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову.

Он это сделает, потому что боится чувства страха. И я не буду бояться приступа страха, потому, что, это всего на всего чувство, химия, игра моих.

Наша система взглядов основана на опыте нашего прошлого, из которого мы постоянно исходим в настоящем, ожидая, что и будущее будет таким же. В результате мы воспринимаем все происходящее сквозь призму нашего прошлого опыта до такой степени, что мы не в состоянии без искажений и ограничений то, что происходит в нашей жизни в данный момент. При желании мы можем пересмотреть наш взгляд на самих себя, чтобы ощутить заново и более глубоко нашу истинную сущность.

Быть свободным значит не ограничивать себя той реальностью, которую мы воспринимаем нашими органами чувств. Быть свободным означает способность любить: Мы рассматриваем любовь как полное отсутствие страха. Что же мешает нам любить и быть любимыми? Основное препятствие — наши страхи и чувство вины, которые мы привносим из прошлого. Нельзя одновременно испытывать любовь и страх. Нам предоставлен выбор только одной из этих эмоций.

Если мы предпочтем любовь страху, мы сможем изменить природу и качество наших отношений с другими людьми. Желание нападать всегда порождается чувством вины или страхом. Никто из нас не нападает, если не чувствует, что ему угрожают, и не полагает, что, нападая, он покажет свою силу, давая другой стороне почувствовать ее уязвимость. Как и все остальные защитные реакции, которыми мы, намеренно или ненамеренно, пользуемся для того, чтобы избавить себя от осознания вины или страха, обычно не решает проблемы.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, Любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкает и заканчивается на том, что у вас есть, Любовь позволяет отдать, все что у вас есть. Страх гребет под себя, Любовь касается нежностью. Страх рождает боль, Любовь облегчение.

2 —. Эмоции — самый сильный мотиватор. Именно они Существует более сотни эмоций. Семь базовых эмоций — это злость, грусть, страх, удивление, отвращение, восторг и счастье. — 6 — Любовь — это не эмоция. . Ролики, которые больше всего понравились зрителям нашего.

Два главных источника эмоций: Еженедельная подборка лучших статей Два главных источника эмоций: У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некий контроль над принимаемыми нами решениями.

Каковы же их характерные особенности? Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем.

Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Занятие для подростков"Мои эмоции"

С своими страхами и мглами, И нет преград меж ей и нами — Вот отчего нам ночь страшна! Это Тютчев, который, наверное, не у меня одного завораживает с юности. Что же мы делаем, когда пытаемся справиться с этим страхом? Я думаю, что большинство детей поступает также как я: Самое известное имя бездны или бесконечности — это, конечно же, Карлсон, который живет на крыше.

Ведь чудная сказка посвящена тому, как Малыш справлялся со своими страхами, ну или хотя бы опасениями.

Базовые эмоции - эмоции, которые присущи всем здоровым людям и основных чувств немного: гнев, страх, печаль, волнение, счастье, любовь. Слова.

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек.

Эмоций у души всего две

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Страсть и любовь: на чем строятся отношения Эта бесконечная путаница происходит по причине того, что часто эти два чувства происходят параллельно. Эти две противоположные силы создают напряжение, барьер, который не пережитая страсть и страх мешают испытать настоящую любовь.

А на физическом уровне в нашей жизни они как многочисленные производные от двух базовых эмоций души проявляются. Гнев, ненависть, злость, мстительность, вина, обида, критика и самокритика, осуждение, сомнение, неприятие, депрессия, замкнутость… — это все, проявления страха. Радость и вдохновение, интерес и расположение, принятие, общительность и открытость … — это проявления любви. В общении с другими людьми мы можем отследить, какую к другому человеку или ситуации, базовую эмоцию мы испытываем.

Для этого очень простой индикатор есть. Если мы с другим человеком соглашаемся — мы чувство любви в своей душе испытываем. Если мы с другим человеком не соглашаемся, спорим с ним или критикуем его, — мы в своей душе испытываем чувство страха. Эмоции — это энергетические вибрации — колебания души. Эмоция страха имеет частоту вибраций длинную и низкую.

Любовь короткую и высокую частоту вибраций имеет. Соединений аминокислот из базовых элементов 64 возможных варианта существует: Но, активировано только 20 соединений кодов в структуре ДНК человека. Остальные же, 44 соединения, пока бездействуют. Ученые генетики своеобразный переключатель обнаружили, который новые соединения коды ДНК включает.

Могут ли СТРАХ и ЛЮБОВЬ существовать одновременно?

Есть только две эмоции - любовь и страх Воскресенье, 21 Августа г. Страх — единственное зло на земле; любовь — единственно доброе начало. У любви много имен:

Существует две точки зрения на происхождение эмоций, одна печаль оттого, что плачем, ярость оттого, что деремся, страх оттого, что дрожим, но не какое необходимо для обеспечения всего разнообразия эмоциональных.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает.

Замени страх любовью

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли. Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности.

И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви.

Эмоции – это одно из проявлений отношения человека к самому себе и окружающей Существует множество слов, которые объясняют те или иные страх, гнев, ревность, жалость, безразличие, любовь и многие другие . выяснили, что анатомически эти две эмоции соседствуют.

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии. Дуальность возникает здесь от вопроса, является ли это ассистируемое самоубийство актом сострадания или все-таки не нужно этого делать — правильно или неправильно! Любовь и страх это две стороны одной монеты. Любовь это одна сторона дуальности или полярности, как возможный итог. Любовь это то, что мы есть в своем естестве, как Источник в покое.

Головоломка (2015)

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!